Skip to content

25 février 2011

Zèbre de Grévy

Equus grevyi

 Grevy’s zebra

Ordre des Périssodactyles, Famille des Equidés

Hauteur au garrot: 1,4 à 1,6 m

Poids du mâle: 380 à 430 Kg

Poids de la femelle: 350 à 400 Kg

Gestation: Environ 13 mois

Nombre de petits par portée: 1

Alimentation: Herbivore, graminées, occasionnellement des mousses et de l’écorce.

Prédateurs: Lion, hyène.

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Réserve de Samburu – Buffalo Springs au Kenya

Le zèbre de Grévy est le plus grand des zèbres. Son habitat est limité au sud de l’Ethiopie et au nord du Kenya. Il est visible au Kenya dans les réserves de Samburu, Bufalo Springs et Méru.  En dehors de sa grande taille, il est caractérisé par une robe aux rayures très serrées et nombreuses, fines et régulières jusqu’aux sabots. Elles sont absentes sur le ventre qui est blanc. Ses oreilles sont larges et rondes.

 Silhouette du zèbre de Grévy – Samburu – Kenya

Zèbres de Grévy – Samburu – Kenya

Zèbres de Grévy – Samburu – Kenya

Détail de la robe du zèbre de Grévy – Zoo de la Palmyre

Pieds et sabots du zèbre de Grévy – Zoo de la Palmyre

Arrière du zèbre de Grévy – Zoo de la Palmyre

.

 

 

 

Comments are closed.