Skip to content

17 avril 2011

Babouin de Guinée

Papio papio

Guinea baboon

Ordre des Primates, Famille des Cercopithécidés

Hauteur au garrot: 45 à 60 cm

Poids: 12 à 19 Kg

Alimentation: Fruits, bourgeons, racines, insectes, champignons, petits mammifères.

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Parc du Niokolo Koba au Sénégal.

Le babouin de Guinée est le plus petit des babouins. Sa face est noire, glabre avec le museau allongé. Chez le mâle, le pelage est plus fourni, avec une cape sur le dos et les épaules. Les fesses du mâle sont glabres.

Dans le parc du Niokolo Koba, les babouins de Guinée sont nombreux. Mais à cause de la végétation et de leur méfiance, il n’est pas facile de les prendre en photo.

 

Comments are closed.