Skip to content

15 avril 2011

Mangouste naine

Helogale parvula

 Dwarf mongoose

Ordre des Carnivores, Famille des Herpestidés

Hauteur au garrot: 7 à 8 cm

Poids: 200 à 350 g

Longueur: 35 à 40 cm

Gestation: Environ 50 à 54 jours

Alimentation: Invertébrés, sauterelles, termites, araignées, rongeurs, lézard, escargots, scorpions, etc.

Prédateurs: Félins, hyènes, rapaces 

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Réserve de Samburu au Kenya

La mangouste naine est la plus petite des mangoustes et le plus petit des carnivores africains. Elle vit en petites colonies de 10 à 20 individus.

Mangoustes naines explorant des excréments d’éléphant – Samburu – Kenya

Mangoustes naines explorant des excréments d’éléphant – Samburu – Kenya

.

 

 

Comments are closed.