Skip to content

11 août 2011

Chacal à flancs rayés

Canis adustus

  Side-striped jackal

Ordre des Carnivores, Famille des canidés

Hauteur au garrot: 40 à 48 cm

Poids du mâle: 7 à 12 Kg

Poids de la femelle: 7 à 10 Kg

Gestation: 2 à 2,5 mois

Nombre de petits par portée: 4 à 6

Alimentation: Régime omnivore, petits mammifères (rongeurs), petites antilopes, oiseaux, reptiles, charognes, insectes, fruits.

Prédateurs: Lions, léopards, Hyènes.

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Réserve de Moremi au Botswana.

Le chacal à flancs rayés est le plus rare des chacals. Sont activité est plutôt nocturne ou crépusculaire. Les photos illustrant cette fiche ont été prises tôt le matin dans la réserve de Moremi au Botswana.

Par rapport au deux autres espèces de chacals, le chacal à flancs rayés se distingue par, une robe plus terne , des oreilles plus courtes, un museau moins pointu et une tache blanche à l’extrémité de la queue.

La robe du chacal à flancs rayés est gris brun plus ou moins foncé, ses flancs sont parés de bandes noires liserées de blanc.

.

Comments are closed.