Skip to content

12 août 2011

Léopard

Panthera pardus

leopard

Ordre des Carnivores, Famille des Félidés

Hauteur au garrot: 70 – 80 cm

Poids du mâle: 45 à 80 Kg

Poids de la femelle: 30 à 60 Kg

Gestation: 90 jours

Nombre de petits par portée: 1 à 6, en moyenne 3

Alimentation: Proies jusqu’à la taille du zèbre.

Prédateurs: Lions, Hyènes.

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Parc de la Ruaha en Tanzanie.

Félin au pelage caractéristique avec des taches en forme de rosettes, c’est un animal solitaire et territorial.

Léopard mâle – Ruaha – Tanzanie

 Léopard mâle – Ruaha – Tanzanie

On le trouve souvent dans les arbres où il se repose pendant la journée. Il chasse le plus souvent au crépuscule ou la nuit.

Léopard mâle – Ruaha – Tanzanie

Léopard mâle à l’aube –  Kgalagadi Tranfrontier Park , Botswana.

Leo04TZSerLéopard mâle – Serengeti – Tanzanie

Leo05TZSerLéopard mâle – Serengeti – Tanzanie

 

Comments are closed.