Skip to content

12 août 2011

Patas ou Singe rouge

Erythrocebus patas

Patas, Red monkey

Ordre des Primates, Famille des Cercopithécidés

Hauteur au garrot: 28 à 50 cm

Poids: 7 à 20 Kg

Alimentation: Omnivore à prépondérance végétarienne, herbes, fruits, graines, gousses.

Prédateurs: Guépard, hyène, léopard, lion, lycaon, python.

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Parc du Niokolo Koba au Sénégal.

Appelé aussi singe pleureur, le patas est un singe au poil court et grossier. Sa fourrure est fauve, rousse et grise. Le mâle est beaucoup plus gros que la femelle. C’est un animal grégaire formant des groupes de 6 à 30 individus. Il est très bon coureur, c’est le primate le plus rapide à la course (55 km/h).

 

 

 

 

Comments are closed.