Skip to content

6 mai 2012

Hapalémur doré

Hapalemur aureusHapalemur doreŽ - Parc national de Ranomafana - Madagascar

 Golden bamboo lemur

Ordre des primates, Famille des Lémuridés

Hauteur sans la queue: 34 à 40 cm

Longueur de la queue: Environ 40 cm

Poids: 1,3 à 1,7 Kg

Gestation: Environ 4,5 mois

Nombre de petits par portée: 1

Alimentation: Le régime alimentaire des hapalémurs est essentiellement constitué de bambou. Principalement de pousses, mais aussi de feuilles et de tiges contenant parfois de forts taux de cyanure que leur système digestif parvient à neutraliser. 

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Parc national de Ranomafana à Madagascar.

 L’hapalémur doré est un primate diurne, qui vit en petits groupes de 3 ou 4 individus dans les plaines tropicales humides et les forêts pluviales du Sud Est de Madagascar. Principalement dans et aux alentours du parc national de Ranomafana.Hapalemur dorŽe - Parc national de Ranomafana - Madagascar

Hapalemur dorŽ - Parc national de Ranomafana - Madagascar

Hapalemur dorŽe - Parc national de Ranomafana - Madagascar.

 

Comments are closed.