Skip to content

11 mai 2012

Propithèque de Milne-Edwards

Propithecus edwardsiPropitheque

 Milne-Edwards’ Sifaka

Ordre des Primates, Famille des Indridés

Hauteur sans la queue: 42 à 47 cm

Longueur de la queue: 50 à 60 cm

Poids: 5 à 6,5 Kg

Gestation: Environ 4 mois

Nombre de petits par portée: 1

Alimentation: Feuilles, fruits, graines et fleurs.

Prédateurs: Le fossa

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Parc National de Ranomafana à Madagascar.

Le propithèque de Milne-Edwards vit en petits groupes de 3 à 9 individus dans les forêts pluviales du Sud Est de Madagascar. Principalement dans et autour du parc national de Ranomafana.Propitheque-03

Propitheque-04

Propitheque-02

Propitheque-01

Comments are closed.