Skip to content

22 février 2013

Babouin anubis

Papio anubisVignetAnubis

Olive baboon

Ordre des Primates, Famille des Cercopithécidés

Hauteur au garrot: Environ 55 cm pour la femelle et 70 cm pour le mâle

Poids du mâle: 22 à 50 Kg

Poids de la femelle: 11 à 30 Kg

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Serengeti et aire de conservation du Ngorongoro en Tanzanie.

 Le babouin anubis est aussi appelé babouin doguera, babouin olive ou encore babouin vert. Il est présent d’Ouest en Est, du Mali à l’Ethiopie. Au nord de la Tanzanie, en Ouganda et à l’ouest du Kenya.

Anubis05Babouin anubis – Serengeti – Tanzanie

Anubis02Babouin anubis – Serengeti – Tanzanie

Anubis03Babouins anubis en quête de nourriture – Serengeti – Tanzanie

Anubis01Jeunes babouins anubis – Serengeti – Tanzanie

Anubis04Babouin anubis femelle et son petit  – Aire de conservation du Ngorongoro – Tanzanie

Comments are closed.