Skip to content

26 février 2013

Babouin cynocéphale

Papio cynocephalusvignCyno

Yellow baboon

Ordre des Primates, Famille des Cercopithécidés

Hauteur au garrot: Environ 50 cm pour les femelles et 66 cm pour les mâles.

Poids du mâle: 22 à 30 Kg

Poids de la femelle: 11 à 15 Kg

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Parc de la Ruaha en Tanzanie, parc de Liwonde au Malawi.

Le babouin cynocéphale ou babouin jaune, est présent dans les pays suivants: Kenya, Tanzanie, Mozambique, Malawi, Zambie, Somalie, sud de la République Démocratique du Congo et l’Angola.

BabCy08TZRhBabouin cynocéphale – Ruaha – Tanzanie

BabCy06TZRhBabouin cynocéphale – Ruaha – Tanzanie

BabCy07TZRhBabouin cynocéphale – Ruaha – Tanzanie

BabCy02MalaBabouin cynocéphale – Liwonde – Malawi

BabCy05TZRhJeunes Babouins cynocéphale – Ruaha – Tanzanie

BabCy03TZRhBabouin cynocéphale à la pêche au poisson chat – Ruaha – Tanzanie

BabCy04TZRhBabouin cynocéphale – Ruaha – Tanzanie

Comments are closed.