Skip to content

27 février 2013

Damalisque jimela

Damaliscus lunatus jimelaVignDamJim

 Topi

Ordre des Artiodactyles, Famille des Bovidés

Hauteur au garrot: 1 m  à 1,3 m

Poids: 90 à 150 Kg

Gestation: Environ 8 mois

Nombre de petits par portée: 1

Alimentation: Herbivore

Prédateurs: Grands félins, hyènes tachetées.

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Parc du Serengeti en Tanzanie, Réserve du Masai Mara au Kenya.

Cette sous espèce jimela est présente en RDC, Kenya, Rwanda, Tanzanie et Ouganda. Il est communément appelé topi, mais cette apellation vernaculaire anglo-saxonne englobe en réalité deux sous espèces, le jimela présenté dans cet article et le damaliscus lunatus topi présent sur la cote du Kenya et de la Somalie.

Damaliscus lunatus jimelaDamaliscus lunatus jimela – Serengeti – Tanzanie

Damaliscus lunatus jimelaDamaliscus lunatus jimela – Serengeti – Tanzanie

Damaliscus lunatus jimelaDamaliscus lunatus jimela – Serengeti – Tanzanie

Damaliscus lunatus jimelaDamaliscus lunatus jimela – Serengeti – Tanzanie

Damaliscus lunatus jimelaJeune Damaliscus lunatus jimela – Serengeti – Tanzanie

Comments are closed.