Skip to content

18 février 2013

Gazelle de Thomson

Gazella thomsoni ou Eudorcas thomsoniivignThomson

 Thomson’s gazelle

Ordre des Artiodactyles, Famille des Bovidés

Hauteur au garrot: 55 à 65 cm

Poids: de 15 à 30 Kg

Gestation: 6 mois

Nombre de petits par portée: 1

Alimentation: Herbe

Prédateurs: Félins, hyènes, lycaons, (aigles,pythons, babouins pour les petits)

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Massaï Mara au Kenya, Serengeti, cratère et aire de conservation du Ngorongoro en Tanzanie.

Cette gazelle n’est présente que dans le sud du Kenya et le nord de la Tanzanie. Elle vit en groupe de 10 à 50 individus souvent mêlée à des gazelles de Grant ou à des Impalas.

Thom04TZNgoAGazelle de Thomson mâle – Aire de conservation du Ngorongoro – Tanzanie

Thom05TZNgoCGazelle de Thomson, jeune mâle – Cratère du Ngorongoro – Tanzanie

Thom03TZNgoAGazelle de Thomson femelle – Aire de conservation du Ngorongoro – Tanzanie (cette femelle vient de donner naissance au petit ci-dessous)

Thom01TZNgoAJeune gazelle de Thomson âgée de quelques minutes – Aire de conservation du Ngorongoro – Tanzanie

Thom02TZNgoALes premiers pas de la gazelle de Thomson – Aire de conservation du Ngorongoro – Tanzanie

Comments are closed.