Skip to content

22 février 2013

Gnou bleu à barbe blanche de l’ouest

Connochaetes taurinus mearnsiVignGnouMear

 western white-bearded wildebeest

Ordre des Artiodactyles, Famille des Bovidés

Hauteur au garrot: 1,35 m

PoidsEnviron 260 Kg

GestationEnviron 8,5 mois

Nombre de petits par portée: 1

AlimentationHerbivore

PrédateursLions, léopards, hyènes tachetées

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Parc du Serengeti et aire de conservation du Ngorongoro en Tanzanie, Massai Mara au Kenya.

Cette sous espèce est présente au nord ouest de la Tanzanie et au sud ouest du Kenya. C’est la sous espèce de la « grande migration ».

GnoMea01NgoAGnou bleu à barbe blanche de l’ouest – Aire de conservation du Ngorongoro – Tanzanie

GnoMea05NgoCGnou bleu à barbe blanche de l’ouest – Cratère du Ngorongoro – Tanzanie

GnoMea04NgoAGnous bleus à barbe blanche de l’ouest – Aire de conservation du Ngorongoro – Tanzanie

GnoMea02NgoAGnous bleus à barbe blanche de l’ouest – Aire de conservation du Ngorongoro – Tanzanie

GnoMea03NgoAJeune gnou bleu à barbe blanche de l’ouest – Aire de conservation du Ngorongoro – Tanzanie

Comments are closed.