Skip to content

19 février 2013

Gnou bleu à barbe noire

 Connochaetes taurinus taurinusVignGnouB

 Blue or brindled wildebeest

Ordre des Artiodactyles, Famille des Bovidés

Hauteur au garrot: 1,35 m

Poids: Environ 260 Kg

Gestation: Environ 8,5 mois

Nombre de petits par portée: 1

Alimentation: Herbivore

Prédateurs: Lions, léopards, hyènes tachetées

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Kgalagadi Transfrontier Park au Boswana.

Cette sous espèces est présente en Angola, Zambie, Mozambique, Namibie, Botswana, Zimbabwe, Afrique du Sud et Swaziland.

GnouB01BWKGnou bleu à barbe noire – Kgalagadi Transfrontier Park – Botswana

GnouB03BWKGnou bleu à barbe noire – Kgalagadi Transfrontier Park – Botswana

GnouB06BWKGnous bleus à barbe noire – Kgalagadi Transfrontier Park – Botswana

GnouB05BWKJeune gnou bleu à barbe noire avec sa mère – Kgalagadi Transfrontier Park – Botswana

GnouB02BWKJeune gnou bleu à barbe noire avec sa mère – Kgalagadi Transfrontier Park – Botswana

GnouB04BWKGroupe de gnous bleus à barbe noire – Kgalagadi Transfrontier Park – Botswana

GnouB07BWKGroupe de Gnous bleus à barbe noire au fond d’un pan – Kgalagadi Transfrontier Park – Botswana

GnouB08BWKPattes et sabots d’un gnou bleu à barbe noire – Kgalagadi Transfrontier Park – Botswana 

Comments are closed.