Skip to content

22 février 2013

Gnou du selous

 Connochaetes taurinus johnstoniVignGnouSelou

 Nyassa or Johnston’s wildebeest

Ordre des Artiodactyles, Famille des Bovidés

Hauteur au garrot: 1,35 m

PoidsEnviron 260 Kg

GestationEnviron 8,5 mois

Nombre de petits par portée: 1

AlimentationHerbivore

PrédateursLions, léopards, hyènes tachetées

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Réserve du Selous en Tanzanie.

Cette sous espèce également appelée gnou Nyassaland est présente au sud de la Tanzanie (Selous) et au Mozambique. Sa barbe, moins abondante que le gnou mearnsi est claire à la base et noire à l’extrémité.

GnouSelous01Gnou du Selous – Réserve du Selous- Tanzanie

GnouSelous03Gnous du Selous – Réserve du Selous- Tanzanie

GnouSelous04Gnous du Selous – Réserve du Selous- Tanzanie

GnouSelous02Gnous du Selous s’abreuvant – Réserve du Selous- Tanzanie

Comments are closed.