Skip to content

23 février 2014

Redunca

Redunca reduncaVignRedunca

Bohor reedbuck

Ordre des cetartiodactyles, Famille des Bovidés

Hauteur au garrot: 65 à 90 cm

Poids du mâle: 45 à 65 Kg

Poids de la femelle: 35 à 55 Kg

Gestation: Environ 7 mois

Nombre de petits par portée: 1

Alimentation: Exclusivement herbivore

Prédateurs: Les grands félins, la hyène tachetée et le lycaon.

Réserves où l’animal a été observé par l’auteur: Parc National du Balé (Dinsho) en Ethiopie.

Lien vers la fiche IUCN. Lien vers la carte de répartition géographique IUCN.

Chez le Redunca ou Nagor, seul le mâle porte des cornes. Celles-ci ont une forme caractéristique qui permet de différencier cette antilope des autres reduncas (redunca de montagne et cobe des roseaux). Elles sont épaisses à la base, relativement courtes, annelées, incurvées vers l’arrière et se terminant en forme de crochet orienté vers l’avant.

La sous espèce photographié à Dinsho correspond au Redunca redunca bohor, ou Abyssinian Bohor Reedbuck.

Redunca01Redunca mâle – PN du Balé – Ethiopie Redunca03Redunca mâle – PN du Balé – Etiopie Redunca04Redunca mâle – PN du Balé – Ethiopie Redunca05Redunca femelle – PN du Balé – Etiopie Redunca06Reduncas – PN du Balé – Ethiopie Redunca02Le mâle flaire les excréments de la femelle, le moyen de détecter si elle est réceptive – PN du Balé – Etiopie 

Comments are closed.